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de la provincia de Sevilla

Un jurado de expertos designa los mejores vinos y licores sevillanos de este 2019

Cata ciega del IV Premio de la Diputación ‘Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla’

El acto de entrega de este galardón, que convoca la Diputación de Sevilla, tendrá lugar el próximo jueves, 28 de marzo, en el Consulado de Portugal

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La cata ciega del IV Premio 'Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla' se ha desarrollado en la sede de la Diputación

Un nutrido panel compuesto por 22 reconocidos enólogos, sumilleres y críticos gastronómicos que integran el jurado de la cuarta edición del Premio ‘Vinos de la Provincia de Sevilla’, que convoca la Diputación de Sevilla, a través de Prodetur-Turismo de la Provincia, se ha congregado en la mañana de hoy, en la sede de la institución provincial, para realizar una cata ciega al objeto de designar los mejores caldos sevillanos en esta edición. Este Premio tiene como objetivo propiciar un mayor conocimiento de los vinos que se producen en el territorio sevillano, así como promocionar la cultura enológica en la provincia como experiencia turística. Este año, como novedad, además, integra el reconocimiento a los mejores ‘licores tradicionales’ del territorio.

    El fallo del jurado se conocerá el próximo jueves, 28 de marzo, durante el acto de entrega de premios, que estará presidido por el presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, y que se celebrará en el Consulado de Portugal.

    Concretamente, los miembros de este jurado, que han elegido los mejores caldos producidos en bodegas y destilerías sevillanas, dentro de las cinco categorías previstas (Vinos Blancos Tranquilos y Espumosos’; ‘Vinos Tintos Tranquilos’; ‘Vinos de Licor, Aromatizados y Vinos Dulces’;  ‘Vinos Singulares de la Provincia de Sevilla’; y ‘Licores Tradicionales’), han sido: Mónica Alonso, sumiller del Makro Sevilla-Bormujos; Carmen Aparicio,sumiller de la Asociación de Sumilleres de Málaga; Gregory Bossuyt, sumiller del Hotel Alfonso XIII; José Manuel Mayo, sumiller del Restaurante Manolo Mayo; Antonio Suárez, sumiller de la Escuela Superior de Hostelería ‘Taberna de Alabardero’; Pilar Vaca,       Mejor Sumiller de Sevilla 2019 y sumiller en el Restaurante Abantal, con una estrella Michelín; José Miguel Barrón, periodista gastronómico y miembro de la Asociación Española de Sumilleres de Cádiz; Antonio del Mar, sumiller y miembro de la Junta Directiva de la Asociación de sumilleres de Cádiz; Flores López, sumiller del Gourmet de Hipercor de Sevilla; Juanjo Sánchez Vidal, presidente de la Asociación de Sumilleres de Málaga- Costa del Sol; Jesús María Claros, sumiller de Málaga y responsable de Productos Selección Loypar; Piedad Fernández, directora de la Escuela Internacional de Sommelier y  ganadora de Extremadura en el Campeonato Oficial de Sumillería  2015;  Rafael Marín, periodista y crítico gastronómico en El Mundo; David de Castro, creador de la Regañá Don Pelayo; Carmen Aumesquet, directora de Promoción en el Consejo Regulador de Vinos de Jerez; María José Pérez, catadora de Vinos On; Vicente Sanchiz, responsable de enología de la Asociación Apoloybaco; Alfonso Reche Rodríguez, jefe de sala y sumiller del Restaurante ISPAL; Antonio Flores, de la Asociación de Sumilleres de Córdoba;   David Núñez, máster de Sumillería por la Escuela Superior de Hostelería de Bilbao; Javier Benítez, periodista y director del programa ‘Tierra de Vinos’, de Canal Sur; y Salvador Velázquez, presidente de la Asociación de Barman de Andalucia Occidental.

    El premio a los ganadores de esta nueva edición consistirá en la realización de una campaña especial de promoción, con objeto de dar a conocer estos vinos y licores a los ciudadanos y a los sectores especializados, dando relevancia a su promoción en jornadas gastronómicas, además de incluirlos en las acciones promocionales que lleva a cabo Turismo de la Provincia.

    Las bodegas y destilerías galardonadas podrán hacer mención del premio obtenido, exclusivamente, en las etiquetas de las botellas del vino y licor ganador en su añada correspondiente. Asimismo, podrán hacer mención del galardón obtenido en elementos promocionales de la bodega, indicando el nombre del premio, el vino o licor ganador y la añada correspondiente.

   Por otra parte, la Diputación promoverá los vinos y licores ganadores de este concurso utilizándolos en sus actos promocionales, catas o degustaciones, para lo que adquirirá suficiente cantidad de los mismos o de otros de la misma bodega, en caso de que no tuvieran suficiente suministro del vino o destilado ganador.