Saltar navegación (alt + s)

Noticias

de la provincia de Sevilla

Gelves acoge el tradicional concurso de recetas de arroz que organiza la Diputación

Mañana, sábado, 6 de abril, a partir de las 12.00 horas

cartel arroz rectificado
El concurso se desarrollará a partir de las 12.00 horas de mañana, sábado, 6 de abril, en Gelves

Varias decenas de participantes residentes en cualquiera de los municipios de los conocidos como “Ruta del Arroz” competirán mañana, sábado, 6 de abril, a partir de las 12:00 horas, en el Polideportivo Municipal del municipio de Gelves, en la decimoséptima edición del Concurso de Recetas Caseras de Arroz, organizado por la Diputación, a través de Turismo de la Provincia-Prodetur.

   La Ruta del Arroz está integrada por Aznalcázar,  Coria del Río,  Dos Hermanas, Gelves, Isla Mayor, La Puebla del Río,  Las Cabezas de San Juan, Lebrija,  Los Palacios y Villafranca, Palomares del Río,  San Juan de Aznalfarache y Utrera. El certamen está abierto a cualquier persona a título individual, mayor de 18 años y nunca en representación de un restaurante.

    El objetivo de este evento es rescatar las recetas de platos de arroz ya olvidadas o desconocidas, al objeto de ir incorporándolas a las cartas de los establecimientos de restauración de la comarca del Guadalquivir-Doñana, así como al resto de municipios de la provincia de Sevilla.

            Según establecen las bases, las recetas deben tener como base principal el arroz en cualquiera de sus modalidades (nunca como guarnición), ya sea caldoso, meloso o paella.

   Los participantes, que competirán por uno de los cinco premios que ofrece el certamen, de entre 100 y 500 euros, dispondrán de elementos básicos para la elaboración del plato, como bombona de butano, serpentín, el aceite de oliva virgen extra premiado este año por la Diputación, arroz de grano redondo y agua. El resto de ingredientes e instrumentos necesarios para la realización de las recetas serán aportados por los candidatos.

     El jurado, formado por representantes de Prodetur y periodistas y críticos gastronómicos, valorará la destreza de cada concursante, el sabor, aroma, presentación y grado de cocción del cereal. No obstante, en la decisión se valorará, principalmente, que la receta sea casera, a la vieja usanza y siguiendo métodos tradicionales.

 

 

ASUNTO:      XVII CONCURSO DE RECETAS CASERAS DE ARROZ

 

DÍA:             Sábado, 6 de abril

 

HORA:          A partir de las 12:00 horas

 

LUGAR:        Polideportivo Municipal de Gelves ( Bda. de Andalucía S/N)