Saltar navegación (alt + s)

Noticias

de la provincia de Sevilla

El aceite de oliva sevillano se convierte en el principal ingrediente de una veintena de restaurantes de Sevilla y la provincia

La diputada del Área de Servicios Públicos Supramunicipales, Trinidad Argota, ha asistido hoy, junto al vicepresidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería, Pablo Arena, al primer acto programado dentro de la Semana dedicada al Aceite Virgen Extra de la Provincia, que organiza la Diputación, a través de Prodetur, con el objetivo de difundir, entre los visitantes, tanto efectivos como potenciales, el conocimiento de los aceites sevillanos como valor emblemático de la gastronomía del destino.

Una Semana que incluye la celebración, entre el 16 y el 22 de mayo,  de las Jornadas Gastronómicas de los Aceites de la Provincia, en colaboración con la Asociación de Empresarios de Hostelería. Durante esos días, los establecimientos de restauración asociados ofrecerán un menú especial cuyo protagonista será el aceite de oliva.

Además de la Taberna El Arenal, donde ha tenido hoy lugar el acto, los demás restaurantes que participan en la Semana del Aceite de Oliva son el Postigo; Pata de Gallo; Don Juan; Robles Placentines; Casa Robles; Taberna Manolete; Edición Limitada Espacio Gastronómico; la Cava; La Raza; Mesón Don Raimundo; La Hostería del Prado; El 3 de Oro; Bar el Tropiezo; El Candil Triana; y El Candil de Los Remedios, en Sevilla, además de Casa Moral y Manolo Mayo, de Los Palacios y Villafranca, y Bar Costa Brava de Camas.

Las actuaciones del Plan de Promoción Turística del Aceite de Oliva Virgen Extra de la Provincia de Sevilla, destinadas tanto al público generalista como a profesionales y prescriptores turísticos, buscan afianzar este producto como elemento de atracción hacia la provincia entre el público interesado en la gastronomía, los productos de calidad y las experiencias turísticas singulares.