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Noticias

de la provincia de Sevilla

Una veintena de hoteles obsequian a sus clientes con aceite de oliva de la provincia durante el fin de semana

II Semana Gastronómica de los Aceites de Oliva Virgen Extra de la Provincia, organizada por la Diputación

La presidenta y el gerente de Prodetur, Agripina Cabello y Amador Sánchez, respectivamente, y el presidente de la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia, Manuel Cornax, han acompañado hoy a la directora del hotel Casas de la Judería,  Victorina Martos, en el inicio de la campaña de entrega de botellas de aceites de oliva virgen extra de la provincia a los clientes del establecimiento. Este alojamiento es uno de la veintena de hoteles de Sevilla y la provincia de cuatro y cinco estrellas que entregarán durante todo el fin de semana a sus clientes muestras de aceite a modo de obsequio por su estancia en el territorio.

Está previsto que hasta el domingo 28, se repartan más de 3.000 botellitas de 100 ml, concretamente, de los aceites de oliva virgen extra ganadores del Premio Diputación en su edición de este año, que son el de la Cooperativa Olivarera San José, de Lora de Estepa, y el de la almazara San Juan Bautista, de Villanueva de San Juan. Junto a las muestras de estos aceites los turistas recibirán sendos folletos informativos sobre el AOVE sevillano.

 Esta promoción en hoteles, realizada en colaboración con la asociación empresarial del sector,  es una de las actividades programadas dentro de la II Semana Gastronómica de los Aceites de Oliva Virgen Extra de la Provincia que organiza la Diputación a través de Prodetur, con el objetivo de difundir, entre los visitantes, tanto efectivos como potenciales, el conocimiento de los aceites sevillanos como valor emblemático de la gastronomía del destino.  

 Así, del 29 de mayo al 4 de junio, se celebrarán las Jornadas Gastronómicas de los Aceites de la Provincia, en colaboración con la Asociación empresarial de Hostelería. Durante toda la semana, los establecimientos de restauración asociados ofrecerán un menú especial cuyo protagonista será el aceite de oliva, incluyendo en los entrantes una degustación de aceites sevillanos.

 También entre el 29 de mayo y el viernes 2 de junio, Prodetur realizará una acción de público final consistente en la degustación de los aceites premiados por Diputación. Esta iniciativa se desarrollará mediante una acción itinerante que recorrerá 5 municipios de gran afluencia turística, como son Écija, Estepa, Osuna, Carmona y Santiponce.

 Por otra parte, el  miércoles, 31 de mayo, está previsto un encuentro para la realización de una cata de aceites y cocina en directo basada en este producto. El evento, que se realizará en el espacio ‘Gourmet Experience’ de El Corte Inglés de Plaza del Duque, irá destinado, tanto a los medios de comunicación especializados y prescriptores en las redes sociales como a restauradores y tiendas de productos gourmet.

 Novedad este año, es el I Concurso Joven ‘Cocina con AOVE Sevillano’ en el que podrán participar los alumnos y alumnas de las Escuelas de Hostelería de la provincia. El único requisito es que se utilice los AOVE ganadores en el Premio de Diputación. Este concurso se desarrollará el jueves, 1 de junio. El autor o autora de la receta ganadora recibirá un lote de aceites de oliva sevillanos.

 Por otro lado, durante toda la semana de esta promoción, la oficina de Turismo ubicada en la Casa de la Provincia ofrecerá a los visitantes degustaciones e información sobre los AOVE de la provincia.