Saltar navegación (alt + s)

Noticias

Los 'Sabores de la Provincia de Sevilla' llegan al 'Salón Gourmets', de Madrid

Agripina Cabello y Amador Sánchez junto al grupo de empresarios y empresarias que exponen sus productos bajo la marca 'Sabores de la Provincia de Sevilla'

La Diputación de Sevilla, a través de Prodetur, participa en la 33 edición de la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad ‘Salón Gourmets’, que se celebra en la capital española, hasta el próximo jueves, 11 de abril. Este salón es el principal evento europeo dedicado a las delicatessen. Los productos más innovadores y vanguardistas de la gastronomía mundial se reúnen en este espacio, donde productores y consumidores hacen negocio y conocen lo más novedoso del sector.

   A la feria se han desplazado la presidenta y el gerente de Prodetur, Agripina Cabello y Amador Sánchez, respectivamente, acompañando a la quincena de empresas sevillanas que exponen sus productos en el expositor ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, la marca con la que la Diputación se presentará en este tipo de muestras del sector agroalimentario. Además, en el caso de este ‘Salón Gourmets’, el espacio expositivo ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ se integra en el estand de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, que participa por primera vez en esta feria, junto a las diputaciones de Almería, Córdoba, Jaén, Granada, Cádiz, Málaga y Sevilla.

    El programa de actividades de ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ en el 33 ‘Salón Gourmets’ de Madrid incluye la realización de un show cooking o cocina en directo, a cargo del chef Daniel del Toro, con presentación y degustación de productos gastronómicos sevillanos.

     Prodetur ha publicado un reglamento de uso de la marca “Sabores de la Provincia de Sevilla”, con el que invita a las empresas de los sectores agroindustrial y turístico a adherirse a este distintivo promocional del que es propietaria la citada sociedad instrumental de la Diputación. El objetivo que se persigue con esta marca es la difusión de una imagen colectiva identificativa de la procedencia y localización geográfica de los productos y servicios que la usan.

    De esta manera, el distintivo pretende englobar a todos los productos agrícolas, ganaderos, agroalimentarios, agroindustriales y pesqueros que se produzcan, críen, elaboren o transformen en la provincia; así como a los comercios de alimentación, establecimientos de hostelería, restauradores y alojamientos sevillanos que utilicen y/o comercialicen productos que ya se encuentren adheridos a la marca.

   Ser usuario de esta marca da derecho, a su vez, a una serie de ventajas en los siguientes servicios: autorización para el uso del distintivo en sus elementos promocionales; ser informado de las actividades y eventos promocionales a nivel local, regional, nacional e internacional en los que participe Prodetur, como es el caso de esta feria ‘Salón Gourmets’; promoción y publicidad a través de campañas de difusión de medios de comunicación, web, folletos, trípticos y catálogos, al igual que presencia en redes sociales y en la web de Turismo de la Provincia.