Saltar navegación (alt + s)

Noticias

La producción ecológica del campo sevillano y la vitalidad vuelven al Patio de la Diputación

Unos expositores 30 expositores, entre empresas agroalimentarias, cooperativas, granjas y huertas ecológicas, así como entidades vinculadas al sector, participan en esta muestra que viene precedida por el éxito de su primera edición, celebrada el pasado año, con más de 4.000 visitas y  plena satisfacción de empresas expositoras.

“Hablamos de una temática que despierta mucho interés en el público, como es la producción ecológica, la sostenibilidad, el consumo responsable y el estilo de vida saludable” ha indicado Villalobos.

Rodríguez Villalobos recordó que, con algo más de un millón de hectáreas, Andalucía está a la cabeza de este modelo productivo y concentra actualmente más de la mitad de la superficie ecológica en España.  Además, nuestro país es el principal proveedor de productos ecológicos en la Unión Europea.
El presidente de la Diputación ha destacado el ‘intenso programa’ de dinamización y actividades de  esta feria, “al objeto de que el público conozca más acerca de todo este tipo de productos, a la vez que disfrute de su tiempo de ocio en familia”.

En este sentido, se sucederán las ponencias y talleres, tanto relacionados con la producción ecológica, su identificación, características y beneficios, como con el estilo de vida saludable, el bienestar y la vitalidad (autoconocimiento y autocuidado, risoterapia, aromaterapia, yoga, etc). También cocina en directo o showcooking relacionada con los productos ecológicos.

En los talleres sobre producción ecológica, la muestra cuenta con la colaboración de la COAG (Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos). También participa ECOVALIA, principal entidad certificadora de productos ecológicos en el ámbito andaluz.

Uno de estos talleres versa sobre vinos ecológicos y será impartido por COAG y por las Bodegas Tierra Savia, uno de cuyos vinos (El Mirlo Blanco 2015), se ha alzado con el I Premio Diputación ‘Vinos de la Provincia de Sevilla’, fallado esta semana.

Un programa que ha incrementado, con respecto a su primera edición,  el número de catas y degustaciones de una variada muestra de productos ecológicos (aceites, vinos, panes, quesos y lácteos…)

“Un fin de semana, en definitiva, para conocer, adquirir y disfrutar de lo más sano y vital de nuestra tierra”, ha sentenciado Villalobos.
Esta muestra, de entrada gratuita, estará abierta al público, hoy, viernes, hasta las 20.00 horas; mañana sábado, en horario de 11.00 a 14.30 y de 16.00 a 20.00; y el domingo entre las 11.00 y las 18.00 horas (se adjunta programa).