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Cristian Fernández, de Morón de la Frontera, se alza con el premio del I Concurso de Cocina AOVE de la provincia "Jóvenes Promesas"

El evento se enmarca en la II Semana Gastronómica de los Aceites de Oliva Virgen Extra de la Provincia, organizada por la Diputación

El diputado del Área de Concertación, José Barroso, con el ganador del concurso y los miembros del jurado.

El diputado del Área de Concertación, José Benito Barroso, ha hecho entrega esta mañana de un lote de aceites de oliva sevillanos y un set de cuchillos profesionales al ganador del I Concurso de Cocina AOVE de la provincia de Sevilla “Jóvenes Promesas”, que ha recaído en el moronense Cristian Fernández, con la receta Tosta de AOVE con chocolate amargo.

 Este acto se enmarca dentro de la II Semana dedicada al Aceite Virgen Extra de la Provincia, que organiza la Diputación, a través de Prodetur, con el objetivo de difundir, entre los visitantes, tanto efectivos como potenciales, el conocimiento de los aceites sevillanos como valor emblemático de la gastronomía del destino.

 Todos los alumnos  de las Escuelas de Hostelería de la provincia han tenido acceso a participar en este primer concurso del que quedaron finalistas cinco jóvenes que han elaborado en un tiempo máximo de 20 minutos, las distintas recetas, basadas en el aceite de oliva virgen como ingrediente principal.

 La decisión la ha tomado un jurado de expertos formado por Enrique Sánchez, chef del programa de cocina ‘Cómetelo’ de Canal Sur; Javier García, nutricionista del programa ‘La Báscula’; Javier Abascal, ganador del III premio del XIII Certamen Internacional de Cocina de Madrid Fusión; el crítico gastronómico, Javier Compás y Rafael Bellido, de la Academia Andaluza de Gastronomía.