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Cocina en directo para divulgar la gastronomía y la restauración de la provincia de Sevilla, de la mano de Gelves

Cocina en directo en FITUR con la presencia del presidente Villalobos

La gastronomía, junto al turismo sostenible, es una de las grandes propuestas o recursos de atracción de Prodetur para la presente edición de FITUR 2020, por lo que, además de las distintas presentaciones poniendo el acento en este segmento, protagonizadas por los municipios de la provincia, ofrece en el estand de Sevilla, durante los dos primeros días de la feria, sendos showcooking, o demostraciones culinarias para los visitantes y profesionales del sector .

El presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, se ha referido a la gastronomía del territorio “que se basa en productos agroalimentarios de primera calidad, netamente sevillanos, que reivindicamos, cuyo consumo alentamos y cuyo sector apoyamos a través de la marca geográfica ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’.

La cocina sevillana ha estado representada en esta jornada, en cuanto a cocina en directo se refiere, por el municipio de Gelves, de la comarca de Guadalquivir y Doñana, y para ello se ha ofrecido a los visitantes al stand de la provincia dos propuestas interesantes elaboradas con productos de la zona por el restaurador Rafael Parra, de ‘Casa Manolo’. “Cascote” (típico de Gelves), y “Coctel de Cola de Toro, con motivo del Centenario de la muerte del torero Joselito El Gallo”, efeméride que se celebra en este 2020, han sido las dos propuestas que se han ofrecido hoy, en un evento que ha contado con la colaboración de las asociaciones empresariales de Hostelería; de productores de Vinos y Licores de la Provincia; y de Barman Andalucía Occidental.